Ингредиенты:
• 200 гр лука-порея
• 2 соленых огурца
• 1 стакан огуречного рассола
• 1 свекла
• 2-3 вареные картофелины
• 2 помидора
• 1 л холодной кипяченой воды
• сметана или майонез
• соль
• черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт Приготовление
1. Свеклу натереть на мелкой терке, залить водой и варить на слабом огне 20-30 минут.
2. Полученный отвар процедить, добавить огуречный рассол, по вкусу посолить и приправить перцем, хорошо охладить.
3. Лук-порей нашинковать тонкими полукольцами, огурцы, помидоры и картофель нарезать тонкими ломтиками.
4. Подготовленные продукты выложить в тарелки, залить охлажденным свекольным отваром, заправить сметаной, украсить зеленью и сразу подавать.