Время приготовления: 15 мин .
Количество порций: 2 .
Ингредиенты:
• 2 крепких помидора
• 200 гр моцареллы
• 1 красная луковица
• свежемолотый черный перец — по вкусу.
Заправка:
• 100 мл оливкового масла
• 1 ч. л. сладкой горчицы
• 1 ст. л. бальзамического уксуса
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. л. каперсов
• пучок базилика и петрушки.
Для подачи:
• 1 ст. л. каперсов
• листья базилика
Рецепт Приготовление
1. Удалить у помидоров плодоножки, нарезать тонкими кружочками, моцареллу — тонкими ломтиками. Мелко порубить очищенный лук и чеснок.
2. Выложить кружочки помидоров и сыра на блюдо по кругу, чередуя и слегка накладывая друг на друга. Посыпать рубленым луком.
3. Перемешать с помощью блендера чеснок, зелень базилика и петрушки, каперсы и горчицу. Постепенно влить в полученную смесь оливковое масло. Добавить бальзамический уксус, перемешать.
4. Полить салат приготовленной заправкой, посыпать свежемолотым черным перцем. При подаче украсить каперсами и листьями базилика.