Соте из спаржи и помидоров с курицей

Соте из спаржи и помидоров с курицей500 г куриного филе, 500 г ростков белой спаржи, 300 г томатов черри,2 дольки чеснока, по 1/2 стакана белого сухого вина и куриного бульона, 1/4 ч. ложки натертой на мелкой терке цедры лимона, оливковое масло для жарки, листья салата романо и кресс-салата, соль, свежемолотый черный и белый перец — по вкусу.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками. Посыпать солью, свежемолотым черным и белым перцем, нарезанным тонкими ломтиками чесноком, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. После этого обжарить на оливковом масле по 3-5 минут с каждой стороны, переложить на тарелку.

Спаржу очистить, отрезать грубые концы, нарезать кусочками длиной 3-4 см и обжарить на оставшемся после жарки курицы масле 2-3 минуты. Залить вином и тушить на слабом огне 3-5 минут. Добавить разрезанные пополам томаты черри, кусочки курицы, залить бульоном, довести до кипения, по вкусу посолить и тушить на среднем огне 3-5 минут, до готовности курицы. Добавить цедру лимона, перемешать и снять с огня.

На тарелку на листья салата романо выложить приготовленное соте, украсить листьями кресс-салата и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

1 комментарий: Соте из спаржи и помидоров с курицей

  1. татьяна пишет:

    очень хорошие ингридиенты классный рецепт просто вкусняшка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *