Ингредиенты:
• 500 гр куриного филе
• 500 гр ростков белой спаржи
• 300 гр томатов черри
• 2 дольки чеснока
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 1/2 стакана куриного бульона
• 1/4 ч. ложки натертой на мелкой терке цедры лимона
• оливковое масло для жарки
• листья салата романо и кресс-салата
• соль по вкусу
• свежемолотый черный и белый перец по вкусу
Рецепт соте из курицы со спаржей и помидорами:
1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками. Посыпать солью, свежемолотым черным и белым перцем, нарезанным тонкими ломтиками чесноком, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. После этого обжарить на оливковом масле по 3-5 минут с каждой стороны, переложить на тарелку.
2. Спаржу очистить, отрезать грубые концы, нарезать кусочками длиной 3-4 см и обжарить на оставшемся после жарки курицы масле 2-3 минуты. Залить вином и тушить на слабом огне 3-5 минут. Добавить разрезанные пополам томаты черри, кусочки курицы, залить бульоном, довести до кипения, по вкусу посолить и тушить на среднем огне 3-5 минут, до готовности курицы. Добавить цедру лимона, перемешать и снять с огня.
3. На тарелку на листья салата романо выложить приготовленное соте, украсить листьями кресс-салата и сразу подавать.
очень хорошие ингридиенты классный рецепт просто вкусняшка