Этот суп из спаржи – настоящий кладезь полезных микроэлементов. При этом он еще и вкусный! Очень рекомендуем не полениться и поискать нужные ингредиенты. Главный совет: не переварите киноа. И не оставляйте суп на потом: крупа набухнет, и блюдо станет не совсем супом.
Время приготовления 30 минут
Количество порций 4
В 1 порции 30 ккал
Ингредиенты:
• 500 гр шпината
• 4 стакана овощного бульона
• 0,5 стакана вареного киноа
• 1 ч.л. сушеного или свежего тимьяна
• пучок спаржи
• соль по вкусу
• зелень по вкусу
Рецепт приготовления крем-супа из спаржи:
1. Спаржу и шпинат промойте. Отрежьте жесткие кончики. Шпинат измельчите. Бульон доведите в кастрюле до кипения. Добавьте спаржу и варите 10 минут.
2. Пюрируйте суп погружным блендером. Добавьте тимьян, соль, вареное киноа и шпинат.
3. Перемешайте и доведите до кипения. Затем снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы суп настоялся.
4. Налейте этот крем-суп со спаржей в тарелки и украсьте свежей зеленью.