Крем-суп из спаржи со шпинатом

Крем-суп из спаржи со шпинатом
Этот суп из спаржи – настоящий кладезь полезных микроэлементов. При этом он еще и вкусный! Очень рекомендуем не полениться и поискать нужные ингредиенты. Главный совет: не переварите киноа. И не оставляйте суп на потом: крупа набухнет, и блюдо станет не совсем супом.

Время приготовления 30 минут
Количество порций 4
В 1 порции 30 ккал

Ингредиенты:

• 500 гр шпината
• 4 стакана овощного бульона
• 0,5 стакана вареного киноа
• 1 ч.л. сушеного или свежего тимьяна
• пучок спаржи
• соль по вкусу
• зелень по вкусу

Рецепт приготовления крем-супа из спаржи:

1. Спаржу и шпинат промойте. Отрежьте жесткие кончики. Шпинат измельчите. Бульон доведите в кастрюле до кипения. Добавьте спаржу и варите 10 минут.

2. Пюрируйте суп погружным блендером. Добавьте тимьян, соль, вареное киноа и шпинат.

3. Перемешайте и доведите до кипения. Затем снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы суп настоялся.

4. Налейте этот крем-суп со спаржей в тарелки и украсьте свежей зеленью.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.