Ингредиенты:
• лук репчатый — 1 шт
• чеснок 1-2 зубчика
• кабачок (цуккини) — 2 шт
• картофель 2-3 шт
• растительное масло — 2 ст. ложки
• овощной бульон — 1 л
• сметана — 1 стакан
• соль
• перец — по вкусу
• зелень — для украшения
Рецепт приготовления:
1. Лук, чеснок очистить и измельчить. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, часть (примерно четверть) нарезать кружками и отложить, Картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.
2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук (2-3 минуты), добавить чеснок, картофель, нарезанный кубиками кабачок и тушить 5 минут. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне.
3. Кастрюлю снять с плиты, содержимое измельчить миксером или блендером до однородной массы, посолить и поперчить.
4. В приготовленный суп добавить сметану, размешать и разлить по тарелкам. В каждую порцию положить кружки кабачка и при желании украсить зеленью. Можно подавать как холодным, так и горячим.
Интересный и необычный суп !Надо попробовать приготовить .