Крем-суп «Кабачок» (рецепт)

Крем-суп «Кабачок» (рецепт)
На 4 порции:

Ингредиенты:

• лук репчатый — 1 шт
• чеснок  1-2 зубчика
• кабачок (цуккини) — 2 шт
• картофель 2-3 шт
• растительное масло — 2 ст. ложки
• овощной бульон — 1 л
• сметана — 1 стакан
• соль
• перец — по вкусу
• зелень — для украшения

Рецепт приготовления:

1. Лук, чеснок очистить и измельчить. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, часть (примерно четверть) нарезать кружками и отложить, Картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.

2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук (2-3 минуты), добавить чеснок, картофель, нарезанный кубиками кабачок и тушить 5 минут. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне.

3. Кастрюлю снять с плиты, содержимое измельчить миксером или блендером до однородной массы, посолить и поперчить.

4. В приготовленный суп добавить сметану, размешать и разлить по тарелкам. В каждую порцию положить кружки кабачка и при желании украсить зеленью. Можно подавать как холодным, так и горячим.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

1 комментарий: Крем-суп «Кабачок» (рецепт)

  1. Настя пишет:

    Интересный и необычный суп !Надо попробовать приготовить .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *