Ингредиенты:
- 100 гр свежего шпината
- 50 гр салата фриллис
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зелени базилика
- 1 веточка тархуна
- 200 гр мягкого козьего сыра
- 1 стакан 20%-ных сливок
- 700 мл овощного отвара (бульона)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить крем-суп на сливках с сыром и зеленью:
1. Шпинат, фриллис, петрушку и базилик промыть, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить половину листочков тархуна и варить на слабом огне под крышкой 3-5 минут. Снять с плиты, немного остудить, погружным блендером измельчить в однородное пюре.
2. Вновь поставить на слабый огонь, по вкусу посолить и поперчить, влить сливки, при помешивании довести до кипения и снять с плиты.
3. Разлить суп по тарелкам, посыпать нарезанным кубиками сыром, листочками тархуна и сразу подавать. Приятного Вам аппетита.