Сливочный крем-суп с зеленью и сыром

Сливочный крем-суп с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • 100 гр свежего шпината
  • 50 гр салата фриллис
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зелени базилика
  • 1 веточка тархуна
  • 200 гр мягкого козьего сыра
  • 1 стакан 20%-ных сливок
  • 700 мл овощного отвара (бульона)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить крем-суп на сливках с сыром и зеленью:

1. Шпинат, фриллис, петрушку и базилик промыть, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить половину листочков тархуна и варить на слабом огне под крышкой 3-5 минут. Снять с плиты, немного остудить, погружным блендером измельчить в однородное пюре.

2. Вновь поставить на слабый огонь, по вкусу посолить и поперчить, влить сливки, при помешивании довести до кипения и снять с плиты.

3. Разлить суп по тарелкам, посыпать нарезанным кубиками сыром, листочками тархуна и сразу подавать. Приятного Вам аппетита.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.