Холодец из курицы

Салат "Селёдка под шубой"

Салат из стручковой фасоли

Слоеный салат со шпротами

Посмотреть мои плейлисты

Сливочный суп

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Сливочный суп

Ингредиенты на 1 л сливочного супа:

  • 30 гр сливочного масла
  • 80 гр белых овощей (лука-порея, корневого сельдерея)
  • 20-30 гр муки
  • 1,2 л теплого бульона (из мяса птицы или дичи, рыбы, овощного, телячьего, говяжьего)
  • 100 гр сливок
  • соль по вкусу
  • пряности по вкусу
  • 20 гр сливочного масла для загустения

Рецепт приготовления сливочного супа:

1. Почистите овощи, вымойте и нарежьте маленькими кусочками.

2. Сливочное масло в подходящей кастрюле разогревайте до тех пор, пока не выпарится сыворотка. Сливочное масло не должно поменять цвет.

3. Добавьте кусочки овощей и потушите в течение 2-3 минут до прозрачности.

4. Посыпьте мукой и несколько минут дотушите тоже до прозрачности. Снимите с огня и немного остудите

5. Налейте бульон и веничком вымешайте в однородную массу.

6. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и потомите на слабом огне примерно 20-25 минут

7. Добавьте сливки и еще раз доведите до кипения. Сливочный суп приправите пряностями.

8. Суп процедите через мелкое сито. Взбивая веничком, маленькими кусочками добавляйте масло.

9. Суп подайте в теплых суповых чашках или тарелках. Суп можно заправить мясом или овощами, нарезанными кубиками или полосками, а также различными клецками, отварным рисом и рубленой зеленью

Сливочный суп будет нежно-бархатистым, если его загустить не просто сливками, но яичным желтком со сливками. На 1 л нежно — бархатистого супа берут 1 яичный желток и 100 г сливок.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *