Сливочный суп

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Сливочный суп

Ингредиенты на 1 л сливочного супа:

  • 30 гр сливочного масла
  • 80 гр белых овощей (лука-порея, корневого сельдерея)
  • 20-30 гр муки
  • 1,2 л теплого бульона (из мяса птицы или дичи, рыбы, овощного, телячьего, говяжьего)
  • 100 гр сливок
  • соль по вкусу
  • пряности по вкусу
  • 20 гр сливочного масла для загустения

Рецепт приготовления сливочного супа:

1. Почистите овощи, вымойте и нарежьте маленькими кусочками.

2. Сливочное масло в подходящей кастрюле разогревайте до тех пор, пока не выпарится сыворотка. Сливочное масло не должно поменять цвет.

3. Добавьте кусочки овощей и потушите в течение 2-3 минут до прозрачности.

4. Посыпьте мукой и несколько минут дотушите тоже до прозрачности. Снимите с огня и немного остудите

5. Налейте бульон и веничком вымешайте в однородную массу.

6. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и потомите на слабом огне примерно 20-25 минут

7. Добавьте сливки и еще раз доведите до кипения. Сливочный суп приправите пряностями.

8. Суп процедите через мелкое сито. Взбивая веничком, маленькими кусочками добавляйте масло.

9. Суп подайте в теплых суповых чашках или тарелках. Суп можно заправить мясом или овощами, нарезанными кубиками или полосками, а также различными клецками, отварным рисом и рубленой зеленью

Сливочный суп будет нежно-бархатистым, если его загустить не просто сливками, но яичным желтком со сливками. На 1 л нежно — бархатистого супа берут 1 яичный желток и 100 г сливок.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

▼▼▼ Наш Видео Рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *