Сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками3-4 картофелины, 300 г мясного фарша (куриного или свиного), 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан 10%-ных сливок, сливочное масло для жаренья, зелень укропа, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости.

В кипящую воду (4 стакана) опустить картофель и варить на слабом огне до полу-готовности, добавить овощную зажарку и варить еще 2-3 минуты.

Фарш по вкусу посолить и поперчить, вбить яйцо, хорошо перемешать, сформовать небольшие фрикадельки. Опустить в кипящий суп. Как только фрикадельки всплывут, влить сливки, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем.

Варить на слабом огне 5-7 минут, до готовности картофеля и фрикаделек. Разлить суп по тарелкам, посыпать нашинкованной зеленью укропа и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *