Сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками
• 3-4 картофелины
• 300 г мясного фарша (куриного или свиного)
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 стакан 10%-ных сливок
• сливочное масло для жаренья
• зелень укропа
• соль, черный молотый перец — по вкусу

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости.

В кипящую воду (4 стакана) опустить картофель и варить на слабом огне до полу-готовности, добавить овощную зажарку и варить еще 2-3 минуты.

Фарш по вкусу посолить и поперчить, вбить яйцо, хорошо перемешать, сформовать небольшие фрикадельки. Опустить в кипящий суп. Как только фрикадельки всплывут, влить сливки, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем.

Варить на слабом огне 5-7 минут, до готовности картофеля и фрикаделек. Разлить суп по тарелкам, посыпать нашинкованной зеленью укропа и сразу подавать.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *