Ингредиенты:
• 3-4 картофелины
• 300 гр мясного фарша (куриного или свиного)
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 стакан 10%-ных сливок
• сливочное масло для жаренья
• зелень укропа
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления супа со сливками:
1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости.
2. В кипящую воду (4 стакана) опустить картофель и варить на слабом огне до полу-готовности, добавить овощную зажарку и варить еще 2-3 минуты.
3. Фарш по вкусу посолить и поперчить, вбить яйцо, хорошо перемешать, сформовать небольшие фрикадельки. Опустить в кипящий суп. Как только фрикадельки всплывут, влить сливки, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем.
4. Варить на слабом огне 5-7 минут, до готовности картофеля и фрикаделек. Разлить суп по тарелкам, посыпать нашинкованной зеленью укропа и сразу подавать.