Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 1 стакан молока
• 2 яйца
• 1 стакан муки
• 1 ст. ложка сахара
• 1/4 ч. ложки соли
• растительное масло для жаренья
Для начинки:
• 250 г малосоленой семги
• 200 г мягкого сливочного сыра
• 1/4 стакана натурального йогурта
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа или петрушки
Рецепт приготовления:
1. Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко и 1 стакан холодной кипяченой воды. Помешивая, всыпать муку и замесить жидкое тесто. Влить 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать.
2. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.
3. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Сыр взбить с йогуртом и зеленью.
4. Блинчики сложить друг на друга, промазывая каждый сырным кремом и прослаивая ломтиками семги. Поместить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. При подаче разрезать на 6-8 частей, украсить ломтиками семги и зеленью.