Закусочный пирог с грибами и капустой

Закусочный пирог с грибами и капустой

Ингредиенты:

Для блинчиков:
• 2 яйца
• 2 стакана молока
• сода – на кончике ножа
• 1 ч.ложка сахара
• 1/2 ч.ложки соли
• мука
• растительное масло для жаренья
• 100 гр твердого сыра
• 1/4 стакана сметаны
• маринованные грибы
• зелень петрушки

Для начинки:
• 1/2 вилка белокочанной капусты (500-600 гр)
• 1 луковица
• 50 гр сушеных белых грибов
• 4 вареных яйца
• 1/4 стакана сметаны
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления пирога с грибами и капустой:

1. Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко, тщательно перемешать. Добавить соду и, помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.

2. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

3. Приготовить начинку: грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, после отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с нарезанным кубиками луком на растительном масле до золотистого цвета. Капусту нашинковать соломкой, потушить на растительном масле до мягкости, выложить грибы с луком, по вкусу посолить и потушить еще 3-5 минут. Заправить сметаной, остудить, добавить тертые на мелкой терке яйца, перемешать.

4. Форму смазать сливочным маслом, выстелить блинчиками, укладывая их внахлест так, чтобы края наполовину выступали из формы.

5. Сверху слоями уложить блинчики, прослаивая капустной начинкой. Верхний слой накрыть выступающими краями блинов, залить сметаной и посыпать тертым на мелкой терке сыром. Выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистой корочки.

6. Готовый пирог аккуратно выложить из формы на тарелку, сверху украсить половинками вареных яиц, маринованными грибами и зеленью петрушки.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.