Ингредиенты:
• 500 г куриной печени
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1/2 стакана отварного риса
• 2 яйца
• 2 ст. ложки манной крупы
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт пирога с куриной печенью в мультиварке:
1. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Печень промыть, обсушить.
2. В чашу мультиварки влить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить овощи и готовить в режиме «жарка» с открытой крышкой, помешивая, 7-10 минут, до мягкости.
3. Печень и остывшие овощи измельчить блендером до получения однородного пюре, добавить взбитые яйца, манную крупу и рис, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить печеночную массу и готовить в режиме «выпечка» 20 минут. Затем пирог перевернуть с помощью корзины для варки на пару и готовить еще 10-15 минут.
5. Готовый пирог остудить, выложить на тарелку, украсить майонезом, ломтиками свежих овощей, зеленью и подавать.