Закусочный пирог с ветчиной

Закусочный пирог с ветчиной

Ингредиенты:

Для коржей:
• 1 /2 стакана мясного бульона
• 1 стакан муки
• 3-4 ст. ложки маргарина

Для начинки:
• 200 гр ветчины
• 200 гр твердого сыра
• 3 вареных яйца
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• 200 гр майонеза
• соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Муку просеять, добавить растопленный маргарин, тщательно перемешать, влить бульон и замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части, раскатать в тонкие лепешки и обжарить на раскаленной сковороде без масла с двух сторон до готовности. Остудить.

2. Сыр натереть на мелкой терке, отложить половину для оформления пирога, оставшийся сыр заправить майонезом. Ветчину нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом. Яйца очистить, натереть на мелкой терке, добавить зелень укропа, по вкусу посолить и заправить майонезом.

3. Намазать одну лепешку сырной массой, вторую ветчинной, третью яичной. Сложить лепешки друг на друга, накрыть четвертой лепешкой. Верх и бока пирога смазать оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром и поместить в холодильник для пропитки на 10-12 часов.

4. При подаче пирог украсить ломтиками ветчины, маслинами, полосками сладкого перца и лука, зеленью петрушки.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.