Ингредиенты:
На 1/2 буханки ржаного и белого хлеба
• 200 гр творожного сыра
• 1/2 стакана сметаны
• 1 пучок укропа
• по 200 гр ветчины и копченой колбасы
• 3-4 помидора
• 2-3 огурца
• 100 гр твердого сыра
Рецепт приготовления:
1. Белый и ржаной хлеб нарезать кусочками толщиной 5 мм, срезать с кусочков корочки.
2. Творожный сыр взбить со сметаной, добавить измельченный укроп, тщательно перемешать. Сыр, колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками, помидоры и огурцы – тонкими кружочками.
3. Кусочки хлеба смазать творожным соусом. Выложить на дно тарелки по 2 кусочка белого и ржаного хлеба, чтобы получилась основа торта. Сверху уложить ломтики ветчины, накрыть кусочками хлеба. Уложить овощи, накрыть хлебом. После выложить колбасу, затем снова кусочки хлеба.
4. Слои повторить 2-3 раза. Засыпать торт тертым на мелкой терке сыром и измельченной зеленью. Убрать в холодильник для пропитки на 30-40 минут.
5. После нарезать кусочками, украсить дольками свежих овощей, ломтиками копченой колбасы и зеленью.