Ингредиенты:
Для коржей:
• 300 гр маргарина
• 3 стакана муки
• 50 гр дрожжей
• 1 стакан воды
Для начинки:
• 1 банка консервированной красной фасоли или 1 стакан отварной
• 1 банка рыбных консервов (на Ваш вкус)
• 3-4 вареных яйца
• 1/2 пучка зеленого лука
• 100 гр твердого сыра
• майонез
• соль по вкусу
Рецепт слоеного закусочного торта с консервированной рыбой:
1. Дрожжи развести в теплой воде. Маргарин порубить ножом с мукой до образования мелкой крошки, влить воду с дрожжами и замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час. Затем разделить на 4 части и раскатать в круглые коржи толщиной 3-5 мм.
2. Выложить коржи из теста на застеленные пергаментной бумагой противни и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Остудить.
3. Подготовить начинку: с фасоли слить заливку , с консервов слить масло, рыбу очистить от косточек и размять вилкой , яйца натереть на крупной терке, добавить нашинкованный зеленый лук, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
4. На тарелку выложить один корж, смазать майонезом, сверху выложить фасоль, накрыть вторым коржом. Смазать майонезом, выложить рыбные консервы, накрыть третьим коржом. Смазать майонезом, выложить яйца с луком и накрыть последним коржом.
5. Смазать верх и бока торта майонезом и поместить в холодильник на 2-4 часа для пропитки.
6. Перед подачей обсыпать торт тертым на мелкой терке сыром, украсить ломтиками свежих овощей, маслинами и зеленью.