Закусочный торт с овощным паштетом

Закусочный торт с овощным паштетом500 г готового слоеного теста, 200 г сливочного масла, 1 пучок редиса, 1-2 моркови, 100 г листьев салата, по 1/4 пучка зелени укропа, петрушки и зеленого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сока лимона, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разделить на три части, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать коржи в нагретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета, затем остудить.

Приготовить начинку: редис и морковь натереть на мелкой терке. Зелень укропа, петрушки и зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавить зелень, морковь, редис, томатную пасту, сок лимона, тщательно перемешать.

Готовые коржи промазать овощным паштетом, сложить друг на друга, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса. Листья салата промыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой. Верх торта смазать сливочным маслом, посыпать листьями салата, украсить звездочками из моркови и редиса.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *