Ингредиенты:
• 500 гр готового слоеного теста
• 200 гр сливочного масла
• 1 пучок редиса
• 1-2 моркови
• 100 гр листьев салата
• 1/4 пучка зелени укропа
• 1/4 пучка зелени петрушки
• 1/4 пучка зеленого лука
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1 ст. ложка сока лимона
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт закусочного слоеного торта с начинкой из овощного паштета:
1. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разделить на три части, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать коржи в нагретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета, затем остудить.
2. Приготовить начинку: редис и морковь натереть на мелкой терке. Зелень укропа, петрушки и зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавить зелень, морковь, редис, томатную пасту, сок лимона, тщательно перемешать.
3. Готовые коржи промазать овощным паштетом, сложить друг на друга, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
4. Листья салата промыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой. Верх торта смазать сливочным маслом, посыпать листьями салата, украсить звездочками из моркови и редиса. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru