Ингредиенты:
- 1 говяжий язык
- 1 головка чеснока
- 2 моркови
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- зелень петрушки
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления отварного говяжьего языка:
1. Говяжий язык хорошенько промыть, залить холодной водой, в воду добавить очищенную и нарезанную кубиками морковь и варить на слабом огне в течение 3-3,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой.
2. За 10 минут до готовности в воду добавить 3-4 зубчика чеснока, лавровые листы и черный перец горошком. Затем отваренный язык положить на несколько минут в холодную воду, чтобы с него легче было снять кожицу.
3. Очищенный язык натереть черным перцем и чесноком по вкусу. На языке острым ножом сделать надрезы и положить в них зубчики чеснока. Затем говяжий язык нарезать тонкими ломтиками, выложить их на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Другой видео рецепт вареного говяжьего языка: