Подробный рецепт приготовления говяжьего языка. В этом фото рецепте я покажу вам как можно приготовить говяжий язык в кастрюле. В дальнейшем этот вареный говяжий язык вы можете использовать в приготовлении разнообразных салатов или просто как мясную закуску.
Время приготовления 3 часа.
Ингредиенты на 14 порций:
- 1 говяжий язык
- 1 репчатый лук
- 3 лавровых листа
- Черный перец горошком — 8 штук
- 2 столовые ложки соли
- 2 литра воды
Как сварить говяжий язык:
1. Хорошо промываем говяжий язык и замачиваем его в холодной воде на 40 минут.
2. Наливаю в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрывала наш говяжий язык. Довожу воду до закипания и отправляю в неё говяжий язык. Варю примерно минут 15-20. Затем сливаю эту воду, так как эта вода станет грязноватой.
3. В чайнике довожу до закипания 2 литра воды и заливаю ей говяжий язык в кастрюле. Варю язык примерно один час на маленьком огне.
4. Почистим репчатый лук и разрежем его на 4 части. У нас язык уже варится 1 час. Теперь добавляем в кастрюлю соль, черный перец горошком, лавровый лист и разрезанный репчатый лук. Варим говяжий язык еще 30 минут.
5. Далее чтобы легко снять шкуру с говяжьего языка я его перекладываю в холодную воду минут на 5. Иногда я в эту воду даже добавляю кубики льда. Чем холодней будет вода, тем легче вы сможете очистить говяжий язык.
6. Через 5 минут шкура с языка очень хорошо снимается, большими кусками.
7. Очищенный говяжий язык я отправляю обратно в бульон (в котором он до этого варился), и варю его на маленьком огне еще минут 15-20. Так язык лучше впитает аромат специй и соль. Можете добавить в этот бульон еще каких нибудь специй по своему вкусу.
Вот и всё, нам остается только достать вареный говяжий язык из бульона и дав ему остыть нарезать его на порционные кусочки. Сегодня я вам рассказала и показала как можно легко и просто приготовить отварной говяжий язык.