Как вкусно пожарить креветки

Как вкусно пожарить креветки

🍤 1 луковица
🍤 1 морковь
🍤 1 корень петрушки
🍤 лавровый лист
🍤 перец горошком
🍤 соль
🍤 500 г креветок
🍤 растительное масло

Как вкусно пожарить креветки 1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В воду выложить очищенные лук, морковь и корень петрушки, лавровый лист и перец горошком, посолить, довести до кипения.

2. Через 15 минут в умеренно кипящую воду выложить креветки. Варить 3-5 минут.

3. Готовые креветки выловить шумовкой и разложить на решетку, чтобы они подсохли.

4. Накалить на сковороде растительное масло. Обсохшие креветки прямо в панцире выложить на сковороду и жарить на сильном огне. Обжарить одну сторону, перевернуть.

5. Порезать чеснок.

6. За 30 секунд до готовности добавить чеснок. Накрыть креветки крышкой, снять с огня и дать постоять 2-3 минуты.

Как есть креветки?

Дома, в кругу родных и близких, едят мелкие отварные креветки руками.

В кафе и ресторанах они должны подаваться полностью очищенными. Из подливки или коктейля креветку вытаскивают вилкой-трезубцем и обмакивают в соус. Когда крупная отварная креветка лежит на тарелке, ее едят традиционными ножом и вилкой.

Если в пасте или салате попалась полу очищенная креветка с хвостиком, «украшение» нужно срезать ножом, а не отрывать руками.

Иногда салаты и закуски украшают несколькими цельными креветками, если жалко оставлять деликатес на тарелке, то можно, не стесняясь, очистить его руками.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *