Ингредиенты:
• 500 гр креветок
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• лавровый лист
• перец горошком
• соль по вкусу
• растительное масло
Рецепт жареные креветки:
1. В воду выложить очищенные лук, морковь и корень петрушки, лавровый лист и перец горошком, посолить, довести до кипения.
2. Через 15 минут в умеренно кипящую воду выложить креветки. Варить 3-5 минут.
3. Готовые креветки выловить шумовкой и разложить на решетку, чтобы они подсохли.
4. Накалить на сковороде растительное масло. Обсохшие креветки прямо в панцире выложить на сковороду и жарить на сильном огне. Обжарить одну сторону, перевернуть.
5. Порезать чеснок.
6. За 30 секунд до готовности добавить чеснок. Накрыть креветки крышкой, снять с огня и дать постоять 2-3 минуты.
Как есть креветки?
Дома, в кругу родных и близких, едят мелкие отварные креветки руками.
В кафе и ресторанах они должны подаваться полностью очищенными. Из подливки или коктейля креветку вытаскивают вилкой-трезубцем и обмакивают в соус. Когда крупная отварная креветка лежит на тарелке, ее едят традиционными ножом и вилкой.
Если в пасте или салате попалась полу очищенная креветка с хвостиком, «украшение» нужно срезать ножом, а не отрывать руками.
Иногда салаты и закуски украшают несколькими цельными креветками, если жалко оставлять деликатес на тарелке, то можно, не стесняясь, очистить его руками.