Холодец из курицы

Салат "Селёдка под шубой"

Салат из стручковой фасоли

Слоеный салат со шпротами

Посмотреть мои плейлисты

Как вкусно пожарить креветки

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

жареные креветки

Ингредиенты:

• 500 гр креветок
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• лавровый лист
• перец горошком
• соль по вкусу
• растительное масло

Рецепт жареные креветки:

1. В воду выложить очищенные лук, морковь и корень петрушки, лавровый лист и перец горошком, посолить, довести до кипения.

2. Через 15 минут в умеренно кипящую воду выложить креветки. Варить 3-5 минут.
Рецепт жареные креветки
3. Готовые креветки выловить шумовкой и разложить на решетку, чтобы они подсохли.

4. Накалить на сковороде растительное масло. Обсохшие креветки прямо в панцире выложить на сковороду и жарить на сильном огне. Обжарить одну сторону, перевернуть.
Рецепт жареные креветки
5. Порезать чеснок.

6. За 30 секунд до готовности добавить чеснок. Накрыть креветки крышкой, снять с огня и дать постоять 2-3 минуты.
Рецепт жареные креветки
Как есть креветки?

Дома, в кругу родных и близких, едят мелкие отварные креветки руками.

В кафе и ресторанах они должны подаваться полностью очищенными. Из подливки или коктейля креветку вытаскивают вилкой-трезубцем и обмакивают в соус. Когда крупная отварная креветка лежит на тарелке, ее едят традиционными ножом и вилкой.

Если в пасте или салате попалась полу очищенная креветка с хвостиком, «украшение» нужно срезать ножом, а не отрывать руками.

Иногда салаты и закуски украшают несколькими цельными креветками, если жалко оставлять деликатес на тарелке, то можно, не стесняясь, очистить его руками.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *