Ингредиенты:
• 1 кг очищенных креветок
• 2 бутылки пива по 0,33 мл (лучше светлого)
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 маленьких горьких перца
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 4 ч. ложки тертого на мелкой терке корня имбиря
• 1 ч. ложка сахара
• 1 пучок зелени кинзы
Рецепт приготовления креветок варёных в пиве:
1. В кастрюлю влить пиво, на сильном огне довести до кипения, выложить креветки и вновь довести до кипения. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, затем откинуть на сито.
2. В сотейнике прогреть оливковое масло, добавить соевый соус, сок лимона и имбирь. Перец очистить от семян, мелко нарезать, выложить в соус и готовить 2 минуты. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать и охладить.
3. Залить креветки соусом, посыпать нашинкованной кинзой и аккуратно встряхнуть несколько раз.
4. Перед подачей на стол креветки нанизать на шпажки и выложить на тарелку. Подавать в холодном виде, украсив по желанию маринованным имбирем. Закуска хорошо подходит для фуршетного стола.