Креветки закусочные в пиве

Креветки закусочные в пиве1 кг очищенных креветок, 2 бутылки пива по 0,33 мл (лучше светлого), 2 ст. ложки оливкового масла, 2 маленьких горьких перца, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ч. ложки тертого на мелкой терке корня имбиря, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зелени кинзы.
В кастрюлю влить пиво, на сильном огне довести до кипения, выложить креветки и вновь довести до кипения. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, затем откинуть на сито.

В сотейнике прогреть оливковое масло, добавить соевый соус, сок лимона и имбирь. Перец очистить от семян, мелко нарезать, выложить в соус и готовить 2 минуты. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать и охладить. Залить креветки соусом, посыпать нашинкованной кинзой и аккуратно встряхнуть несколько раз.

Перед подачей на стол креветки нанизать на шпажки и выложить на тарелку. Подавать в холодном виде, украсив по желанию маринованным имбирем. Закуска хорошо подходит для фуршетного стола.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *