Время приготовления: 25 минут + маринование.
Одна порция содержит: 290 ккал.
Количество порций 8
Ингредиенты:
• 800 гр креветок (свежих или замороженных)
• 4 зубчика чеснока
• 1 стручок перца чили
• 2 горсти нарезанной петрушки
• ломтик свежего имбиря
• 80 мл оливкового масла
• 2 лайма
• 1 лимон
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Свежие креветки почистить, удаляя головы, кишки и панцири. Замороженные креветки разморозить при низкой температуре, выложить в миску. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, потом смешать с измельченным имбирем и перцем чили, нарезанным кубиками. Соединить с лимонным соком и оливковым маслом.
2. Креветки полить маринадом. Посолить, поперчить. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Лайм помыть, разрезать на 8 частей и нанизать на палочки для шашлыка поочередно с креветками, запекать на гриле 5 мин. Время от времени переворачивать и смазывать оставшимся маринадом. Перед подачей украсить веточками петрушки.
Знаете ли вы, что…
Креветки – богатый источник белка. Они рекомендованы людям, которые заботятся о своей фигуре, поскольку их мясо некалорийное. Кроме того, оно содержит витамины группы В и очень ценный селен, а также медь, магний, калий и фосфор. Все это укрепляет иммунитет.