Ингредиенты:
• 500 гр свежих шампиньонов
• 3 помидора
• 1 ч. ложка майонеза
• 1 ч. ложка кетчупа
• 1 ч. ложка молотой паприки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• зелень
Рецепт шампиньонов запеченных в духовке на шпажках:
1. Для приготовления лучше использовать небольшие грибочки. Шампиньоны промыть, обсушить, выложить в миску, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать паприкой, полить смесью майонеза и кетчупа, хорошо перемешать, чтобы все грибы покрылись маринадом. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.
3. На деревянные шпажки, чередуя, нанизать замаринованные грибы и помидоры.
4. Форму для запекания выстелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить шпажки и запекать в духовке при 180°С 20-25 минут.
5. При подаче украсить зеленью. Получается очень вкусно!