Ингредиенты:
• 1 кг шампиньонов
• 2 луковицы
• 50 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки тертого сыра
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• 1 стакан сметаны
• соль по вашему вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления грибов с сыром в духовке:
1. Грибы нарезать дольками, лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Сложить грибы и лук в глубокую чугунную сковороду, добавить несколько ложек бульона или воды и тушить до готовности.
3. Затем залить грибы сметаной, посыпать тертым сыром, смешанным с обжаренными на сливочном масле сухарями.
4. Запекать в духовке при 200°С в течение 5-7 минут.
Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно добавлять в различные овощные запеканки, использовать как начинку для блинчиков или прослойку для закусочных пирогов.
Они также хорошо сочетаются с мясом: куриное филе или свинину нарезать порционными кусками. отбить, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, уложить В форму для запекания, прослоив приготовленными грибами. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180°С до готовности.