Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан муки
• 125 г сливочного масла
• по 1 ч. ложке сахара и соли.
Для начинки:
• 500 г тыквы
• 150 г ветчины
• 2 яйца
• 3 ст. ложки 10%-ных сливок
• соль
• черный молотый перец и базилик – по вкусу
Рецепт приготовления пирога с ветчиной:
1. Из муки, соли, сахара, размягченного сливочного масла замесить гладкое эластичное тесто. Если оно будет рассыпаться, добавить 2-3 ст. ложки теплого молока или воды. Завернуть тесто в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30-40 минут.
2. Приготовить начинку: мякоть тыквы нарезать кусочками, выложить на смазанный растительным маслом противень, запекать в нагретой до 150°С духовке 40-50 минут. Остудить, протереть сквозь сито, добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину, взбитые со сливками яйца, по вкусу посолить, приправить специями, тщательно перемешать.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм, уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики. Выложить начинку, края теста подвернуть. Выпекать в нагретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.