Пирог с тыквой и ветчиной

Пирог с тыквой и ветчиной

Ингредиенты:

Для теста:
• 1 стакан муки
• 125 г сливочного масла
• по 1 ч. ложке сахара и соли.

Для начинки:
• 500 г тыквы
• 150 г ветчины
• 2 яйца
• 3 ст. ложки 10%-ных сливок
• соль
• черный молотый перец и базилик – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с ветчиной:

1. Из муки, соли, сахара, размягченного сливочного масла замесить гладкое эластичное тесто. Если оно будет рассыпаться, добавить 2-3 ст. ложки теплого молока или воды. Завернуть тесто в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30-40 минут.

2. Приготовить начинку: мякоть тыквы нарезать кусочками, выложить на смазанный растительным маслом противень, запекать в нагретой до 150°С духовке 40-50 минут. Остудить, протереть сквозь сито, добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину, взбитые со сливками яйца, по вкусу посолить, приправить специями, тщательно перемешать.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм, уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики. Выложить начинку, края теста подвернуть. Выпекать в нагретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.