Молодой цыпленок с тыквой и репой

Молодой цыпленок с тыквой и репой

Ингредиенты:

• 500 гр тыквы
• 500 гр репы
• 1 охлажденная тушка цыпленка весом до 1 кг
• 2-3 дольки чеснока
• 1 ч. л. рубленого тимьяна
• 5-6 луковиц шалот
• 2 ст. л. соевого соуса
• 3-4 ст. л. винного бальзамика
• 0,5 ч. л. молотого перца чили
• соль морская по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• 50 мл хорошего оливкового масла
• 3-4 горошка душистого (ямайского) перца
• 2 ст. л. очень мелко рубленой петрушки

Как запекать курицу в духовке с тыквой и репой:

1. Тушку цыпленка обмыть, обсушить и разрезать на две половины вдоль хребта.

2. Натереть птицу смесью соли, черного и душистого перцев, присыпать рубленым тимьяном. В грудку и ножки положить по дольке чеснока.

3. Смешать масло, чили и соевый соус, при помощи кулинарной кисти тщательно обмазать со всех сторон.

4. Тыкву и репу нарезать большими брусочками. Репу бланшировать в течение 1-2 минут.

5. На дно посуды для запекания выложить тыкву, сверху репу и лук шалот, разрезанный на четвертинки вдоль роста пера, обильно полить овощи бальзамиком.

6. Выложить цыпленка на овощи шкуркой вверх.

7. Запекать в хорошо разогретом духовом шкафу на среднем уровне при температуре 180 °С 30 минут и при температуре 160 °С еще 1 час. Готового цыпленка присыпать рубленой петрушкой. Подавать половинки цыпленка, гарнировав овощами и соусом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.