Молодой цыпленок с тыквой и репой

Молодой цыпленок с тыквой и репой500 г тыквы, 500 г репы, охлажденная тушка цыпленка весом до 1 кг, 2-3 дольки чеснока, 1 ч. л. рубленого тимьяна, 5-6 луковиц шалот, 2 ст. л. соевого соуса, 3-4 ст. л. винного бальзамика, 0,5 ч. л. молотого перца чили, соль морская по вкусу, черный молотый перец по вкусу, 50 мл хорошего оливкового масла, 3-4 горошка душистого (ямайского) перца, 2 ст. л. очень мелкорубленой петрушки.

1. Тушку цыпленка обмыть, обсушить и разрезать на две половины вдоль хребта.

2. Натереть птицу смесью соли, черного и душистого перцев, присыпать рубленым тимьяном. В грудку и ножки положить по дольке чеснока.

3. Смешать масло, чили и соевый соус, при помощи кулинарной кисти тщательно обмазать со всех сторон.

4. Тыкву и репу нарезать большими брусочками. Репу бланшировать в течение 1-2 минут.

5. На дно посуды для запекания выложить тыкву, сверху репу и лук шалот, разрезанный на четвертинки вдоль роста пера, обильно полить овощи бальзамиком.

6. Выложить цыпленка на овощи шкуркой вверх.

7. Запекать в хорошо разогретом духовом шкафу на среднем уровне при температуре 180 °С 30 мин и при температуре 160 °С еще 1 час. Готового цыпленка присыпать рубленой петрушкой. Подавать половинки цыпленка, гарнировав овощами и соусом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *