Окрошка с молодой крапивой и ветчиной на кефире

Окрошка с молодой крапивой и ветчиной на кефире

Ингредиенты:

• 150 гр молодых листьев крапивы
• 100 гр куриной ветчины
• 1 пучок редиса
• 2 огурца
• 1 пучок зеленого лука
• 1 пучок зелени укропа
• 3 вареных куриных яйца
• 1 л нежирного кефира или простокваши
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления окрошки на кефире:

1. Листья крапивы перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде 3-5 минут, после откинуть на сито, остудить, мелко нарезать.

2. Огурцы и ветчину нарезать тонкой соломкой, редис – тонкими кружочками. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить, мелко порубить.

3. Подготовленные продукты соединить, залить охлажденным кефиром, по вкусу посолить и приправить перцем.

4. Разлить окрошку в тарелки, украсить четвертинками вареных яиц и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.