Ингредиенты:
• 150 гр молодых листьев крапивы
• 100 гр куриной ветчины
• 1 пучок редиса
• 2 огурца
• 1 пучок зеленого лука
• 1 пучок зелени укропа
• 3 вареных куриных яйца
• 1 л нежирного кефира или простокваши
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления окрошки на кефире:
1. Листья крапивы перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде 3-5 минут, после откинуть на сито, остудить, мелко нарезать.
2. Огурцы и ветчину нарезать тонкой соломкой, редис – тонкими кружочками. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить, мелко порубить.
3. Подготовленные продукты соединить, залить охлажденным кефиром, по вкусу посолить и приправить перцем.
4. Разлить окрошку в тарелки, украсить четвертинками вареных яиц и сразу подавать.