Свекольная окрошка с ветчиной и редисом

Свекольная окрошка с ветчиной и редисом
2 свеклы, 2 свежих огурца, 200 г ветчины, 1 пучок редиса, 2 вареных яйца, 2-3 вареные картофелины, по 1/2 пучка зелени укропа, петрушки и зеленого лука, 1-2 ст. ложки 3%-ного уксуса, майонез, сахар, соль, черный молотый перец — по в кусу.
1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в миску, залить 2 л теплой кипяченой воды, по вкусу приправить уксусом, сахаром, солью и молотым перцем, поместить в холодильник на 40-60 минут.
2. Свежие огурцы, редис, картофель и ветчину нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки, укропа и зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить.
3. В тарелки секторами выложить картофель, огурцы, редис и ветчину, залить охлажденным свекольным отваром. Добавить в тарелки майонез, посыпать нашинкованной зеленью, украсить кружочками вареных яиц и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *