Свекольная окрошка с ветчиной и редисом

Свекольная окрошка с ветчиной и редисом

Ингредиенты:

• 2 свеклы
• 2 свежих огурца
• 200 гр ветчины
• 1 пучок редиса
• 2 вареных яйца
• 2-3 вареные картофелины
• 1/2 пучка зелени укропа
• 1/2 пучка зелени петрушки
• 1/2 пучка зеленого лука
• 1-2 ст. ложки 3%-ного уксуса
• майонез
• сахар
• соль по в кусу
черный молотый перец по в кусу

Рецепт приготовления окрошки с редисом и свеклой:

1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в миску, залить 2 л теплой кипяченой воды, по вкусу приправить уксусом, сахаром, солью и молотым перцем, поместить в холодильник на 40-60 минут.

2. Свежие огурцы, редис, картофель и ветчину нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки, укропа и зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить.

3. В тарелки секторами выложить картофель, огурцы, редис и ветчину, залить охлажденным свекольным отваром. Добавить в тарелки майонез, посыпать нашинкованной зеленью, украсить кружочками вареных яиц и сразу подавать.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.