Ботвинья с креветками на сыворотке

Ботвинья с креветками на сыворотке

Ингредиенты:

  • 2 пучка шпината
  • 2 молодые свеклы с ботвой
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок редиса
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 300 гр креветок
  • 4 стакана сыворотки или нежирного кефира
  • 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня хрена
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт ботвиньи приготовленной на сыворотке с креветками:

1. Листья шпината и свеклы перебрать, промыть, опустить в кипящую воду на 3-5 минут, после откинуть на сито, остудить и измельчить.

2. Свеклу отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Лук и укроп перебрать, промыть, обсушить, мелко порубить, добавить хрен, тщательно перетереть.

3. В кастрюлю влить сыворотку, добавить свеклу, листья шпината и свеклы, зелень, по вкусу посолить и приправить перцем. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

4. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками.

5. В тарелки выложить овощи и креветки, залить ботвиньей, отдельно подать пищевой лед.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.