Ингредиенты:
- 2 пучка шпината
- 2 молодые свеклы с ботвой
- 2 свежих огурца
- 1 пучок редиса
- 1 пучок зелени укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 300 гр креветок
- 4 стакана сыворотки или нежирного кефира
- 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня хрена
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт ботвиньи приготовленной на сыворотке с креветками:
1. Листья шпината и свеклы перебрать, промыть, опустить в кипящую воду на 3-5 минут, после откинуть на сито, остудить и измельчить.
2. Свеклу отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Лук и укроп перебрать, промыть, обсушить, мелко порубить, добавить хрен, тщательно перетереть.
3. В кастрюлю влить сыворотку, добавить свеклу, листья шпината и свеклы, зелень, по вкусу посолить и приправить перцем. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
4. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками.
5. В тарелки выложить овощи и креветки, залить ботвиньей, отдельно подать пищевой лед.