Ботвинья с креветками на сыворотке

Ботвинья с креветками на сыворотке
2 пучка шпината, 2 молодые свеклы с ботвой, 2 огурца, 1 пучок редиса, по 1 пучку зелени укропа и зеленого лука, 300 г креветок, 4 стакана сыворотки (тана или нежирного кефира), 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня хрена, соль, черный молотый перец — по вкусу.
1. Листья шпината и свеклы перебрать, промыть, опустить в кипящую воду на 3-5 минут, после откинуть на сито, остудить и измельчить.
2. Свеклу отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Лук и укроп перебрать, промыть, обсушить, мелко порубить, добавить хрен, тщательно перетереть.
3. В кастрюлю влить сыворотку, добавить свеклу, листья шпината и свеклы, зелень, по вкусу посолить и приправить перцем. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
4. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками.
5. В тарелки выложить овощи и креветки, залить ботвиньей, отдельно подать пищевой лед.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *