Ингредиенты:
• 200 гр свежих огурцов
• 200 гр редиса
• 6 куриных яиц
• 350 гр вареной колбасы
• зелень укропа
• 5 шт. картофеля
• соль по вкусу
• 200 гр сметаны
• 1 л сыворотки
Рецепт классической окрошки на сыворотке с колбасой:
1. Свежие огурцы тщательно вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Картофель и редис также тщательно вымыть при помощи щеточки, чтобы на овощах не осталось земли. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить, промыть холодной водой, чтобы на яйцах не осталось осколков скорлупы.
2. Картофель отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры.
3. Все овощи, кроме редиса, нарезать кубиками. Колбасу также нарезать кубиками. У редиса отрезать хвостики и натереть редис на средней терке, можно нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
4. Овощи, колбасу, зелень положить в глубокую миску и хорошо промазать сметаной, посолить, еще раз перемешать и добавить нарезанные яйца.
5. Перед подачей на стол разложить подготовленные продукты по тарелкам, в каждую налить сыворотку.