Домашний мармелад с агар-агаром

Домашний мармелад с агар-агаром

Ингредиенты:

• 700 гр яблок
• 7 гр агар-агара (желатином не заменять)
• сахар по вкусу
• 250 мл воды
• 100 мл апельсинового сока

Рецепт домашнего мармелада с агар-агаром:

1. Агар-агар замочить в апельсиновом соке на 30 минут.

2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.

3. Яблоки нарезать дольками, запечь в духовке или микроволновке до мягкости.

4. Затем яблоки измельчить блендером в пюре.

5. В яблочное пюре добавить сахар по вкусу, перемешать, затем выложить в кастрюльку, поставить на плиту, влить воду и дать покипеть 5 минут. Добавить сок с агар-агаром, прогреть еще 2~3 минут.

6. Снять с огня. Разлить горячий мармелад по формам, оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

Вот и всё, Наш яблочный домашний мармелад с агар агаром  готов!



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,33
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.