Ингредиенты:
• 700 гр яблок
• 7 гр агар-агара (желатином не заменять)
• сахар по вкусу
• 250 мл воды
• 100 мл апельсинового сока
Рецепт домашнего мармелада с агар-агаром:
1. Агар-агар замочить в апельсиновом соке на 30 минут.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.
3. Яблоки нарезать дольками, запечь в духовке или микроволновке до мягкости.
4. Затем яблоки измельчить блендером в пюре.
5. В яблочное пюре добавить сахар по вкусу, перемешать, затем выложить в кастрюльку, поставить на плиту, влить воду и дать покипеть 5 минут. Добавить сок с агар-агаром, прогреть еще 2~3 минут.
6. Снять с огня. Разлить горячий мармелад по формам, оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
Вот и всё, Наш яблочный домашний мармелад с агар агаром готов!