Время приготовления: 40 мин.
Время ожидания: 1 сутки.
Ингредиенты:
На 500-700 мл
• 2 стакана вишни
• 1 стакан воды
• 4 стакана сахара
• 1 ст. ложка желатина
Рецепт приготовления:
1. У вишен удалите косточки, мякоть перетрите через сито или дуршлаг. Полученный сок процедите через сито. Должно получиться стакан сока. Если меньше, то долейте холодную кипяченую воду.
2. В вишневый сок положите желатин и оставьте на 30 мин.
3. Соедините воду с сахаром и доведите до кипения, варите 5 минут, удаляя пенку. Затем снимите с огня и остудите.
4. В теплый сироп добавьте сок с желатином, перемешайте. Поставьте на огонь и нагрейте, постоянно помешивая. Нужно, чтобы гранулы желатина полностью растворились. Но не доводите до кипения!
5. Мармелад разложите по банкам, закатайте. Переверните банки вверх дном и так оставьте на сутки. Храните в темном месте.
На заметку:
• Такой же мармелад делают из клубники и малины.
• Можно мелко нарезать или натереть цедру лимона или апельсина, варить с сиропом и соединить с соком. Получится мармелад с цитрусовыми кусочками.