Клубничный джем на зиму

Клубничный джем на зиму
Время приготовления: 1 час.
Время ожидания: 5-6 часов.

Ингредиенты:

• 1 кг очень спелой клубники
• 1 кг сахара

Как приготовить клубничный джем на зиму:

1. Клубнику промойте и разрежьте каждую ягоду пополам.

2. Ягоды положите в кастрюлю, засыпьте половиной сахара и оставьте на 5-6 часов, чтобы выделился сок.

3. Возьмите таз или широкую кастрюлю и слейте туда сок. Доведите его до кипения на среднем огне, после чего добавьте оставшийся сахар и клубнику. Варите 10 мин. на сильном огне. Затем снимите с огня, удалите всю пенку.

4. Все содержимое кастрюли перетрите блендером в пюре или перекрутите (в этом случае джем получится с мелкими кусочками). Вновь поставьте вариться, но уже на среднем огне, на 15-20 минут.

5. Разлейте клубничный джем по банкам, закатайте, остудите и уберите на хранение в темное место.

На заметку: Для большего аромата добавьте в джем щепотку соли – она сильнее раскроет вкус ягоды. И всыпьте немного ванилина – эта специя придаст дополнительный приятный оттенок.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.