Клубничный джем на зиму

Клубничный джем на зиму
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 5-6 часов

Ингредиенты:

• 1 кг очень спелой клубники
• 1 кг сахара

Рецепт приготовления:

1. Клубнику промойте и разрежьте каждую ягоду пополам.

2. Ягоды положите в кастрюлю, засыпьте половиной сахара и оставьте на 5-6 часов, чтобы выделился сок.

3. Возьмите таз или широкую кастрюлю и слейте туда сок. Доведите его до кипения на среднем огне, после чего добавьте оставшийся сахар и клубнику. Варите 10 мин. на сильном огне. Затем снимите с огня, удалите всю пенку.

4. Все содержимое кастрюли перетрите блендером в пюре или перекрутите (в этом случае джем получится с мелкими кусочками). Вновь поставьте вариться, но уже на среднем огне, на 15-20 мин.

5. Разлейте джем по банкам, закатайте, остудите и уберите на хранение в темное место.

На заметку: Для большего аромата добавьте в джем щепотку соли — она сильнее раскроет вкус ягоды. И всыпьте немного ванилина — эта специя придаст дополнительный приятный оттенок.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *