Сливовый джем (консервируем на зиму)

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Сливовый джем (консервируем на зиму)

Время консервирования: август-октябрь. Срок хранения 1 год.

Сливы богаты пектином, и из них легко приготовить замечательный джем, поэтому предлагаемый рецепт подходит прежде всего для новичков. Добавляйте сахар в сливы только после того, как убедитесь, что они хорошо разварились, так как в противном случае кожица плодов в готовом джеме будет жесткой, а сами сливы будут всплывать на его поверхность.

Первоклассный джем получается из слив сорта «Victoria». Но вы можете использовать и другие сорта, например «Early Rivers», «Czar», желтые сливы сорта «Pershore», похожие по форме на яйцо, сливу-венгерку, а также более мелкие сливы живой изгороди, такие как слива домашняя и тернослива.

Ингредиенты:

На 5 банок весом 340 г понадобится:
• 1,5 кг слив
• 1,25 кг сахарного песка

Рецепт приготовления джема из слив на зиму:

1. Разрезать сливы пополам и вынуть косточки. С помощью щипцов для орехов расколоть их и извлечь зернышки. Положить сливы в таз, залить кипящей водой и оставить на 1-2 мин. Затем подсушить их и снять кожицу. Сливовые зернышки придадут джему особый вкус и аромат, напоминающий миндаль.

2. Положить сливы вместе с зернышками в кастрюлю для консервирования и залить 400 мл воды. Довести до кипения на медленном огне и варить примерно 20 мин, пока сливы не станут мягкими. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта и размера сливы.

3. Добавить сахар, постоянно перемешивая, пока он полностью не растворится. Довести до кипения и варить на сильном огне 10-12 мин до загустения джема. Снять с огня. Если сливы поднимаются на поверхность джема, значит, они недоварились (сахар тяжелее слив, поэтому их надо варить до тех пор, пока они полностью его не впитают). В случае необходимости сливы стоит поварить еще 2-4 мин.

4. Переложить джем в банки и герметично закрыть.

ВАРИАНТЫ :
В сливовый джем можно добавить немного воды вместе со свежевыжатым апельсиновым соком и/или 2 палочками корицы. В самом конце варки можно также добавить 100 г измельченных грецких орехов.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *