Пастила из ежевики и яблок на зиму

Пастила из ежевики и яблок на зиму

Время консервирования: конец августа – сентябрь.
Срок хранения 5 месяцев.

Пастила — это тонкие, мягкие и очень гибкие листы из сушеного сладкого фруктового пюре, своей эластичностью напоминающие кожу. Такие прочные полупрозрачные листы универсальны в использовании: их можно разрезать на части, раскатывать, складывать и даже брать с собой. В них масса энергии, подаренной им фруктами; вы сможете подкрепиться этим лакомством во время долгих пеших прогулок или положить его в пищевой контейнер, чтобы съесть в обеденный перерыв на работе. Разрежьте лист пастилы на кусочки и добавьте во фруктовый салат, в котором они мягко растворятся, или сохраните ее до Рождества, и она засверкает, словно драгоценный камень, на празднике рождественской елки.

Ингредиенты:

На 2 листа размером 24 х 30 см понадобится:
🍏 500 г ежевики
🍏 500 г яблок, нарезанных, очищенных от кожуры и без сердцевины (2-3 крупных яблока)
🍏 сок 1 лимона
🍏 150 г меда

Рецепт пастила из ежевики в домашних условиях:

1. Разогреть духовку примерно до 60 °С. Выстелить 2 противня размером около 24 х 30 см пергаментной бумагой.

2. Положить ежевику и яблоки в кастрюлю. Затем добавить лимонный сок. Варить на слабом огне 20 минуты, пока яблоки и ежевика не станут мягкими и не дадут сок. Протереть полученную массу через сито или воспользоваться измельчителем. У вас должно получиться около 700 г однородного фруктового пюре. Переложить пюре в миску. Добавить мед и все хорошо перемешать.

3. Разделить пюре на две части и равномерно намазать ложкой на пергаментные листы тонким и ровным слоем.

4. Поместить противни в духовку и оставить на 12-18 часов, пока пюре как следует не высушится и не станет отставать от пергаментной бумаги. Завернуть пастилу в пергаментную бумагу. Хранить в герметично закрытой жестяной банке.

ВАРИАНТЫ:
Пастилу можно сделать из любых фруктов и ягод: здесь вы сможете проявить свою фантазию в полной мере. Главное — это приготовить однородное по консистенции пюре из тех фруктов и ягод, которым вы отдадите предпочтение, а затем высушить его. Попробуйте сделать пастилу из слив, приправив их небольшим количеством корицы, или из персиков, добавив цветки жимолости, когда персики сварятся. Для приготовления острой пастилы используйте в равных долях яблоки и томаты, приправив их 2 ч. ложками смеси из бульонных кубиков или измельченным сельдереем, смешанным с солью.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.