Лимонный крем с яблоками сорта «Брамли»

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Лимонный крем с яблоками сорта «Брамли»

Время консервирования: конец августа — январь.
Срок хранения 4 недели.

Открытую банку хранить в холодильнике.
Ни один из фруктовых кремов не приобрел такой популярности, как традиционный лимонный крем. Вместо классического варианта попробуйте старинный рецепт яблочно-лимонного крема, он понравится вам еще больше — словно ешь яблоки со сладким кремом. Он обладает одновременно нежно-сладким и пикантным вкусом.

На 5 банок весом 225 гр понадобится:
🍏 450 гр яблок сорта «Брамли», нарезанных, очищенных от кожуры и без сердцевины сок и цедра 2 лимонов, не покрытых воском, натертая на мелкой терке (100 мл процеженного сока)
🍏 125 гр несоленого сливочного масла
🍏 450 гр сахарного песка
🍏 4-5 крупных, хорошо взбитых яиц (200 мл яичной массы)

1. Положить нарезанные яблоки и цедру в кастрюлю и налить в нее 100 мл воды. Варить на слабом огне, пока полученная смесь не станет мягкой словно пух. Сделать из нее пюре. Использовать для этой цели деревянную ложку или сито с синтетической сеткой.

2. Положить в пароварку или в жаропрочную миску, которую следует поместить над кастрюлей с кипящей на медленном огне водой, сливочное масло, сахар, яблочное пюре и налить лимонный сок. Как только сливочное масло расплавится, а полученная смесь станет горячей и приобретет блеск, вылить в нее яичную массу, процедив ее через сито, и быстро взбить венчиком. Если фруктовое пюре окажется слишком горячим, то яичная масса свернется, поэтому сначала проверьте температуру с помощью сахарного термометра. Она должна составлять не более 55-60 °С. Если яйца все-таки свернутся, снять крем с огня и быстро взбить его венчиком до получения однородной массы.

3. Поставить крем на медленный огонь на 9-10 мин, периодически перемешивая его и снимая массу со стенок миски, пока крем не станет
плотным, как масло. С помощью сахарного термометра убедитесь, что температура, при которой готовится крем, достигла 82-84°С. Сразу же переложить крем в теплые стерилизованные банки и герметично закрыть.

ВАРИАНТЫ :
При приготовлении данного крема можно вместо яблок использовать крыжовник. Если вы хотите сделать традиционный лимонный крем, исключите из рецепта яблоки и увеличьте количество лимонного сока до 200 мл (сок 4-5 лимонов), а также добавьте тертую цедру 2-3 лимонов.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

▼▼▼ Наш Видео Рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *