Торт без выпечки

Салат с куриной печенью

Гречневая каша с курицей

Салат из смеси овощей

Посмотреть мои плейлисты

Сорта Круглозерного риса

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Сорта Круглозерного риса


Его зерна имеют округлые формы, они непрозрачные и достаточно крупные. Этот сорт содержит самый высокий процент крахмала и поэтому при варке потребляет очень много воды и выделяет клейкие вещества. Благодаря своим свойствам этот рис применяется при приготовлении суши, пудингов, каш и запеканок. Круглозерный рис активно выращивается в России, Италии, Японии, Китае. О наиболее известных сортах этого риса хочу написать подробнее.

Краснодарский рис
Краснодарский — это самый северный сорт риса в мире, но это совершенно не значит, что он выращивается только в Краснодаре. В России он самый известный и потребляемый в ежедневной домашней кулинарии для каш, супов, запеканок. Также он хорошо подходит для японских и китайских блюд. Перед варкой обязательно промывается.

Виола
Виола — хороший, комфортный в использовании, круглозерный, достаточно новый сорт риса, выведен в России.

Тайский клейкий рис
Разновидность круглозерного сладкого риса, очень популярен в Таиланде. Перед варкой его замачивают на 4-6 часов в холодной воде и готовят на пару. Используется как гарнир и в десертных блюдах, вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Японика
Японика — японский рис для суши. Это очень популярный в Японии рис, он более крупный, чем обычные круглозерные сорта, более клейкий, но не разваривается, увеличиваясь в 2-3 раза в объеме, и хорошо сохраняет структуру при варке. Перед варкой обязательно замачивается на 1час.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

----------

Распродажа на Али


Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *