Сорта Круглозерного риса

Сорта Круглозерного риса
Его зерна имеют округлые формы, они непрозрачные и достаточно крупные. Этот сорт содержит самый высокий процент крахмала и поэтому при варке потребляет очень много воды и выделяет клейкие вещества. Благодаря своим свойствам этот рис применяется при приготовлении суши, пудингов, каш и запеканок. Круглозерный рис активно выращивается в России, Италии, Японии, Китае. О наиболее известных сортах этого риса хочу написать подробнее.

Краснодарский рис
Краснодарский — это самый северный сорт риса в мире, но это совершенно не значит, что он выращивается только в Краснодаре. В России он самый известный и потребляемый в ежедневной домашней кулинарии для каш, супов, запеканок. Также он хорошо подходит для японских и китайских блюд. Перед варкой обязательно промывается.

Виола
Виола — хороший, комфортный в использовании, круглозерный, достаточно новый сорт риса, выведен в России.

Тайский клейкий рис
Разновидность круглозерного сладкого риса, очень популярен в Таиланде. Перед варкой его замачивают на 4-6 часов в холодной воде и готовят на пару. Используется как гарнир и в десертных блюдах, вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Японика
Японика — японский рис для суши. Это очень популярный в Японии рис, он более крупный, чем обычные круглозерные сорта, более клейкий, но не разваривается, увеличиваясь в 2-3 раза в объеме, и хорошо сохраняет структуру при варке. Перед варкой обязательно замачивается на 1час.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.