Суп-пюре из брокколи и риса

Суп-пюре из брокколи и риса1 л мясного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана круглозерного риса, 1 кочан брокколи, растительное масло для жаренья, 1 лавровой лист, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить нарезанный кубиками лук и жарить еще 1-1,5 минуты. Залить овощи горячим бульоном, добавить промытый рис, посолить и варить 15-17 минут.

Затем опустить в бульон разобранную на соцветия брокколи, по вкусу посолить и поперчить, варить еще 10-12 минут. После остудить и измельчить погружным блендером в пюре, отложив часть овощей для подачи.

Положить лавровый лист, довести до кипения, развести суп кипяченой водой до желаемой густоты и проварить еще 2-3 минуты. К столу подавать с сухариками, украсив зеленью и кусочками овощей.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *