Ингредиенты:
• 1 л мясного бульона
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2 стакана круглозерного риса
• 1 кочан брокколи
• растительное масло для жаренья
• 1 лавровой лист
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления рисового супа с капустой:
1. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить нарезанный кубиками лук и жарить еще 1-1,5 минуты. Залить овощи горячим бульоном, добавить промытый рис, посолить и варить 15-17 минут.
2. Затем опустить в бульон разобранную на соцветия брокколи, по вкусу посолить и поперчить, варить еще 10-12 минут. После остудить и измельчить погружным блендером в пюре, отложив часть овощей для подачи.
3. Положить лавровый лист, довести до кипения, развести суп кипяченой водой до желаемой густоты и проварить еще 2-3 минуты.
4. К столу подавать с сухариками, украсив зеленью и кусочками овощей.