Салат из риса с овощами и сыром

Салат из риса с овощами и сыром1/2 стакана отварного риса, 1/2 черешка сельдерея, 1 свежий огурец, по 1/2 красного и желтого болгарского перца, 200 г куриного мяса, 50 г сыра пармезан, 1/4 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 ч. ложка нашинкованного шнитт-лука, 1/4 ч. ложки сушеного майорана, 1/4 ч. ложки порошка горчицы, 1/2 ч. ложки сахара, соль — по вкусу.

Приготовить заправку: в миску влить оливковое масло, добавить уксус, майоран, шнитт-лук, горчицу и сахар, по вкусу посолить и поперечить, тщательно взбить венчиком. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, не вынимая из бульона, после хорошо обсушить и нарезать мелкими кубиками. Огурец и сладкий перец также нарезать мелкими кубиками, сельдерей нашинковать тонкими ломтиками.

Подготовленные продукты соединить, добавить рис, полить заправкой, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать салат нарезанным тонкими пластинками сыром, украсить перышками шнитт-лука и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *