Ингредиенты:
• 1/2 стакана отварного риса
• 1/2 черешка сельдерея
• 1 свежий огурец
• по 1/2 красного и желтого болгарского перца
• 200 гр куриного мяса
• 50 гр сыра пармезан
• 1/4 стакана оливкового масла
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 1 ч. ложка нашинкованного шнитт-лука
• 1/4 ч. ложки сушеного майорана
• 1/4 ч. ложки порошка горчицы
• 1/2 ч. ложки сахара
• соль по вкусу
Рецепт рисового салата с сыром и овощами:
1. Приготовить заправку: в миску влить оливковое масло, добавить уксус, майоран, шнитт-лук, горчицу и сахар, по вкусу посолить и поперечить, тщательно взбить венчиком.
2. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, не вынимая из бульона, после хорошо обсушить и нарезать мелкими кубиками.
3. Огурец и сладкий перец также нарезать мелкими кубиками, сельдерей нашинковать тонкими ломтиками.
4. Подготовленные продукты соединить, добавить рис, полить заправкой, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать салат нарезанным тонкими пластинками сыром, украсить перышками шнитт-лука и сразу подавать.