Ингредиенты:
• 2 стакана отварного риса
• 1 болгарский перец
• небольшой баклажан
• 50 гр сливочного масла
• 4-5 копченых колбасок
• 2 куриных яйца
• 1/2 стакана сливок
• 100 гр твердого сыра
• панировочные сухари
• нашинкованная зелень петрушки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления запеканки из риса:
1. Баклажан и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить рис, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Остудить. Яйца взбить со сливками, добавить рис с овощами, тщательно перемешать. Колбаски нарезать тонкими кружочками.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить половину риса, сверху уложить колбаски, покрыть оставшимся рисом, разровнять.
3. Запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать еще 10-15 минут, до золотистой сырной корочки.
4. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.