Запеканка из риса с копчеными колбасками

Запеканка из риса с копчеными колбасками2 стакана отварного риса, 1 болгарский перец, небольшой баклажан, 50 г сливочного масла, 4-5 копченых колбасок, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 100 г твердого сыра, панировочные сухари, нашинкованная зелень петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Баклажан и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить рис, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Остудить. Яйца взбить со сливками, добавить рис с овощами, тщательно перемешать. Колбаски нарезать тонкими кружочками.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить половину риса, сверху уложить колбаски, покрыть оставшимся рисом, разровнять. Запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать еще 10-15 минут, до золотистой сырной корочки. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *