Долма в виноградных листьях с курицей

Долма в виноградных листьях с курицей

Ингредиенты:

• 300 гр соленых листьев винограда
• 500 гр куриного филе
• 200 гр куриной печени
• 1/2 стакана риса
• 1/2 пучка зелени укропа
• 1/2 пучка зелени петрушки
• 1/2 пучка зелени кинзы
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• 1/2 стакана сметаны или простокваши
• 2-3 дольки чеснока

Рецепт долмы в виноградных листьях:

1. Листья винограда замочить на 15-20 минут в холодной воде, после промыть. Рис промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Зелень перебрать, промыть, обсушить, мелко порубить. Куриное филе и печень пропустить через мясорубку, добавить рис и измельченную зелень, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

2. На виноградные листья выложить приготовленный фарш, свернуть конвертиками.

3. На дно кастрюли положить 2-3 листа винограда, сверху плотно друг к другу уложить долму, залить водой, покрывая содержимое на 1-2 см, и накрыть тарелкой. Тушить на слабом огне 25-30 минут.

4. Подавать со сметаной или простоквашей, смешанной с измельченным чесноком.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.