Долма в виноградных листьях с курицей

Долма в виноградных листьях с курицей

Ингредиенты:

• 300 г соленых листьев винограда
• 500 г куриного филе
• 200 г куриной печени
• 1/2 стакана риса
• по 1/2 пучка зелени укропа, петрушки и кинзы
• соль
• черный и красный молотый перец — по вкусу
• 1/2 стакана сметаны или простокваши
• 2-3 дольки чеснока

Рецепт долмы в виноградных листьях:

1. Листья винограда замочить на 15-20 минут в холодной воде, после промыть. Рис промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Зелень перебрать, промыть, обсушить, мелко порубить. Куриное филе и печень пропустить через мясорубку, добавить рис и измельченную зелень, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

2. На виноградные листья выложить приготовленный фарш, свернуть конвертиками.

3. На дно кастрюли положить 2-3 листа винограда, сверху плотно друг к другу уложить долму, залить водой, покрывая содержимое на 1-2 см, и накрыть тарелкой. Тушить на слабом огне 25-30 минут.

4. Подавать со сметаной или простоквашей, смешанной с измельченным чесноком.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *