Ингредиенты:
• 1 стакан белого риса
• 1 л куриного бульона
• 300 гр филе курицы
• 200 гр филе свинины
• 50 гр сало
• 150 гр креветок вареных
• 1 лук репчатый
• 1 болгарский перец
• 2 помидоры
• 1 кабачок или цуккини
• 3 ст. ложки оливкового масла
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• лимонный сок
• свежая зелень по вкусу
Рецепт приготовления паэльи с курицей и свининой:
1. Кастрюлю с куриным бульоном поставить на огонь. Рис промыть, положить в бульон, варить 15 минут, откинуть на дуршлаг, бульон слить в миску. Филе курицы и свинины вымыть, мелко нарезать. Помидоры, кабачок вымыть, очистить и нарезать кружками. Лук, перец очистить и измельчить. Креветки очистить.
2. В широкой сковороде растопить нарезанное кубиками сало, влить масло (2 ст. ложки) и обжарить филе курицы и свинины (15 минут), посолить, поперчить. Влить бульон (0,5 стакана), тушить еще 5 минут и выложить мясо в отдельную миску. Долить масло, обжарить лук и перец (5-7 минут), добавить вареный рис. кабачок и готовить еще 5 минут.
3. Положить в сковороду с рисом кусочки свинины, курицы, помидоры, креветки, рубленую зелень, сбрызнуть соком лимона, тушить на слабом огне 10 минут и поставить паэлью в разогретую (180°С) духовку на 5 минут.