Быстрая паэлья с морепродуктами

Быстрая паэлья с морепродуктами200 г свиной колбасы с чесноком, 250 г замороженных коктейльных креветок, 200 г замороженных мидий в ракушках, 1 стакан риса, по 1/4 красного, желтого и оранжевого болгарского перца, 1/2 банки оливок, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1/2 стакана белого сухого вина, 2 стакана куриного бульона, 1/4 ч. ложки шафрана, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, белый и черный молотый перец — по вкусу.

Колбасу, перец и лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, лук и перец, жарить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить колбасу и жарить еще 2-3 минуты.

Затем добавить рис, посыпать шафраном, тщательно перемешать и влить вино. Готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. После влить половину куриного бульона, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности риса, периодически подливая выпарившийся бульон.

Выложить замороженные креветки, тщательно вымытые мидии в ракушках и оливки, готовить еще 3-5 минут, пока все мидии не раскроются. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. Украсить дольками лимона,»зеленью и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *