Ингредиенты:
• 200 гр свиной колбасы с чесноком
• 250 гр замороженных коктейльных креветок
• 200 гр замороженных мидий в ракушках
• 1 стакан риса
• по 1/4 красного, желтого и оранжевого болгарского перца
• 1/2 банки оливок
• 1 луковица
• 2-3 дольки чеснока
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 2 стакана куриного бульона
• 1/4 ч. ложки шафрана
• 3 ст. ложки оливкового масла
• соль по вкусу
• белый и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить паэлью:
1. Колбасу, перец и лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, лук и перец, жарить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить колбасу и жарить еще 2-3 минуты.
2. Затем добавить рис, посыпать шафраном, тщательно перемешать и влить вино. Готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. После влить половину куриного бульона, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности риса, периодически подливая выпарившийся бульон.
3. Выложить замороженные креветки, тщательно вымытые мидии в ракушках и оливки, готовить еще 3-5 минут, пока все мидии не раскроются. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. Украсить дольками лимона, зеленью и сразу подавать.