Ингредиенты:
• 1 стакан риса или булгура
• 2 стакана куриного бульона
• 1-1,5 стакана белого сухого вина
• 8 куриных крылышек
• 200 гр мидий или моллюсков в раковинах
• 200 гр очищенных креветок
• 2 луковицы
• 3-5 долек чеснока
• 200 гр молодой спаржевой фасоли
• 2-3 веточки тимьяна
• 1/2 ч. ложки молотой куркумы
• 1/2 ч. ложки молотой паприки
• морская соль по вкусу
• оливковое масло для жаренья
Рецепт паэлья с морепродуктами и курицей на гриле:
1. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, фасоль – кусочками длиной 3-4 см. Мидии отварить в кипящей воде 2-3 минуты, нераскрывшиеся раковины выбросить. Зелень тимьяна промыть, обсушить, мелко порубить.
2. На гриле разогреть сковороду для паэльи, влить столько масла, чтобы оно покрыло дно. Выложить чеснок, жарить 1 минуту, помешивая, добавить лук и тимьян, обжаривать до золотистого цвета. Всыпать паприку, перемешать.
3. Выложить куриные крылышки, посыпать куркумой и обжарить до золотистого цвета, затем влить столько вина, чтобы оно покрыло содержимое сковороды, довести до кипения. Всыпать промытый рис или булгур, по вкусу посолить, хорошо перемешать и залить бульоном.
4. Готовить, не накрывая крышкой 10 минут, после положить стручки фасоли, готовить 3 минуты. Выложить креветки и мидии и готовить, не перемешивая и не накрывая крышкой, до полной готовности риса.
Перед подачей паэлью перемешать, по желанию посыпать нашинкованной зеленью.