Ингредиенты:
• 400 гр рыбной мелочи
• 500 гр крупной рыбы
• 3 помидора
• по 1 сладкому перцу красного и желтого цвета
• соль по вкусу
• красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления ухи с помидорами на костре:
1. В котелке вскипятить воду (2 л), выложить завернутую в марлю рыбную мелочь (предварительно почистить, выпотрошить, вырезать жабры), варить над костром, не допуская бурного кипения, 30-40 минут. После мелочь убрать.
2. Крупную рыбу промыть, нарезать порционными кусочками. Помидоры нарезать дольками, сладкий перец – кольцами.
3. В кипящий рыбный бульон опустить кусочки рыбы, помидоры и сладкий перец, по вкусу посолить и приправить перцем, варить 25-30 минут.
4. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки, можно также в каждую тарелку влить по 1 ст. ложке водки.
К такой ухе можно дома приготовить закуску из яиц. Для кляра в теплом молоке растворить дрожжи, добавив соль и сахар, поставить в теплое место на 20-25 минут. После понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Яйца очистить, разрезать пополам, запанировать в муке, затем обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Потребуется: 5-6 вареных яиц, 1/4 ч. ложки сухих дрожжей, по шепотке сахара и соли, 1 /2 стакана молока, мука, растительное масло для жаренья.