Ингредиенты:
• 600 гр мелкой рыбы
• 600 гр судака
• 200 гр пшеничного хлеба
• 2 небольшие репчатые луковицы
• 1 яичный желток
• по 1 корню петрушки и сельдерея
• 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 лавровый лист
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт ухи из судака:
1. Хлеб нарезать ломтиками по 50 г и слегка обжарить в растительном масле на горячей сковороде.
2. Мелкую рыбу очистить и выложить в кастрюлю, посыпать очищенным мелко рубленным репчатым луком, посолить, поперчить, добавить коренья, нарезанные небольшими кусочками, лавровый лист, залить холодной водой и варить на слабом огне 15-20 минут, периодически снимая пену.
3. Готовую уху остудить, процедить, добавить в нее очищенный и разделанный на кусочки судак, варить еще 20 минут.
4. Перед подачей на стол ломтики обжаренного хлеба и кусочки рыбы залить ухой.