Ингредиенты:
• 4-5 шт. небольших молодых кабачков
• 1-2 шт. картофеля
• 1-2 средние морковки
• 1 репчатая луковица
• 1-2 зубчика чеснока
• 1 л куриного бульона
• 2 ст. ложки растительного масла
• 200 мл 20%-ных сливок
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• готовые белые сухарики
Рецепт приготовления супа из кабачка:
1. Кабачки, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок почистить.
2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Овощи нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Помешивая, потушить минут 7.
3. Влить куриный бульон и довести до готовности овощей. Подогреть сливки. Бульон слить, оставить, а овощи взбить блендером в пюре.
4. В кастрюлю выложить овощное пюре, влить сливки и бульон, столько, чтобы получилась нужная консистенция, прогреть, помешивая.
5. Суп подать с белыми сухариками.