Суп-пюре из кабачков с сухарями

Суп-пюре из кабачков с сухарями4-5 шт. небольших молодых кабачков, 1-2 шт. картофеля, 1-2 средние морковки, 1 репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 л куриного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл 20%-ных сливок, соль, черный молотый перец — по вкусу, готовые белые сухарики, или приготовить сухарики по предыдущему рецепту.
Кабачки, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок почистить.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Овощи нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Помешивая, потушить минут 7.

Влить куриный бульон и довести до готовности овощей. Подогреть сливки. Бульон слить, оставить, а овощи взбить блендером в пюре.

В кастрюлю выложить овощное пюре, влить сливки и бульон, столько, чтобы получилась нужная консистенция, прогреть, помешивая. Суп подать с белыми сухариками.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *