Ингредиенты:
• 400 гр куриного филе
• 2 мандарина
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 1 желток
• 1/2 стакана 10%-ных сливок
• соль по вкусу
Рецепт куриный суп-пюре со сливками:
1. Куриное филе отварить до готовности, остудить, измельчить блендером, бульон процедить (3-4 стакана).
2. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести бульоном (2 стакана), помешивая, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. После выложить куриное мясо, влить сливки, взбитые с желтком, и, помешивая, довести до кипения.
3. Развести суп куриным бульоном до желаемой густоты, по вкусу посолить и проварить на слабом огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
4. Мандарины очистить, разделить на дольки. Разлить суп-пюре в тарелки, добавить дольки мандаринов и сразу подавать.