Ингредиенты:
• 2 готовых круглых бисквита
• 50 гр сливочного масла
• 2/3 стакана сахара
• 200 гр мягкого сливочного сыра
• 1 стакан натурального йогурта
• 30 гр желатина
• 250 мл 35%-ных сливок
Для шоколадной глазури:
• 2 ст. ложки сметаны
• 3 ст. ложки сахара
• 3-4 ст. ложки какао-порошка
• 50 гр сливочного масла
Рецепт приготовления торта суфле из готовых бисквитных коржей:
1. Приготовить глазурь: в миску выложить сливочное масло, сахар и какао, довести на слабом огне, помешивая, до кипения, добавить сметану, хорошо перемешать и проварить еще 1 минуту. Снять с плиты, остудить.
2. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
3. Сливочный сыр взбить с сахаром до пышности, ввести йогурт и желатин, взбивать еще 2-3 минуты.
4. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, уложить бисквит, сверху выложить суфле, полить частью глазури, перемешать, чтобы получились мраморные разводы, накрыть вторым бисквитом.
5. Форму с тортом накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания, на 6-7 часов.
6. Перед подачей торт выложить на тарелку, покрыть взбитыми сливками, верх украсить глазурью и убрать в холодильник еще на 20-30 минут.