Нежный торт-суфле

Нежный торт-суфле2 готовых круглых бисквита, 50 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 200 г мягкого сливочного сыра, 1 стакан натурального йогурта, 30 г желатина, 250 мл 35%-ных сливок.

Для шоколадной глазури: 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки какао-порошка, 50 г сливочного масла.

Приготовить глазурь: в миску выложить сливочное масло, сахар и какао, довести на слабом огне, помешивая, до кипения, добавить сметану, хорошо перемешать и проварить еще 1 минуту. Снять с плиты, остудить.

Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

Сливочный сыр взбить с сахаром до пышности, ввести йогурт и желатин, взбивать еще 2-3 минуты.

Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, уложить бисквит, сверху выложить суфле, полить частью глазури, перемешать, чтобы получились мраморные разводы, накрыть вторым бисквитом.

Форму с тортом накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания, на 6-7 часов. Перед подачей торт выложить на тарелку, покрыть взбитыми сливками, верх украсить глазурью и убрать в холодильник еще на 20-30 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *