Ингредиенты:
• 1 стакан коричневого сахара
• 2 куриных яйца
• 1/2 стакана арахисового масла
• 1/3 стакана растопленного сливочного масла
• 1,5 ч. ложки разрыхлителя
• 1/4 стакана молока
• 1,5-2 стакана муки
• 100 гр горького шоколада
Для крема:
• 50 гр сливочного масла
• 1/4 стакана арахисовой пасты
• 100 гр темного шоколада
• 1/4 стакана густых сливок
• 1/4 стакана сахарной пудры
Рецепт приготовления шоколадных пирожных:
1. Яйца взбить с половиной сахара до пышности. Сливочное и арахисовое масло и оставшийся сахар также взбить; не переставая взбивать, ввести яйца и молоко. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто по консистенции как на кекс: оно должно медленно стекать с ложки тяжелыми каплями. В конце подмешать наломанный крупными кусочками шоколад.
2. Переложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой до 170°С духовке 15-25 минут, в зависимости от высоты коржа. Готовый корж переложить на решетку, остудить.
3. Шоколад растопить на водяной бане. Арахисовую пасту и сливочное масло взбить с половиной сахарной пудры до пышности. Сливки взбить с оставшейся пудрой до устойчивых пиков; продолжая взбивать, добавить масляную смесь и шоколад, взбивать до получения однородного крема.
4. Остывший корж покрыть шоколадным кремом, дать ему застыть, после разрезать на квадратные или прямоугольные пирожные и подавать.