Шоколадные тарталетки

Шоколадные тарталетки

Ингредиенты:

Для корзиночек:
• 1 стакан муки
• 100 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 4 ст. ложки тростникового сахара
• 60 гр белого шоколада
• 1/4 ч. ложки ванильного сахара

Для начинки:
• взбитые сливки
• ягоды на Ваш вкус
• листочки мяты

Рецепт приготовления:

1. Муку растереть с размягченным маслом, добавить сахар, ванильный сахар и растопленный шоколад, замесить гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.

2. Затем раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружочки по размеру формочек для маффинов. Формочки смазать растительным маслом, выложить кружочки теста, плотно прижимая к стенкам и дну, выпекать в нагретой до 220°С духовке 12-15 минут. Остудить.

3. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышный крем, продолжая взбивать, добавить тертую цедру. Ягоды промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками.

4. В остывшие тарталетки выложить взбитые сливки, сверху разложить ломтики ягод, украсить листочками мяты и подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.