Шоколадные тарталетки

Шоколадные тарталеткиДля корзиночек: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки тростникового сахара, 60 г белого шоколада, 1/4 ч. ложки ванильного сахара.

Муку растереть с размягченным маслом, добавить сахар, ванильный сахар и растопленный шоколад, замесить гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Затем раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружочки по размеру формочек для маффинов. Формочки смазать растительным маслом, выложить кружочки теста, плотно прижимая к стенкам и дну, выпекать в нагретой до 220°С духовке 12-15 минут. Остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой в пышный крем, продолжая взбивать, добавить тертую цедру. Ягоды промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками.

В остывшие тарталетки выложить взбитые сливки, сверху разложить ломтики ягод, украсить листочками мяты и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *