Ингредиенты:
Для корзиночек:
• 1 стакан муки
• 100 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 4 ст. ложки тростникового сахара
• 60 гр белого шоколада
• 1/4 ч. ложки ванильного сахара
Для начинки:
• взбитые сливки
• ягоды на Ваш вкус
• листочки мяты
Рецепт приготовления:
1. Муку растереть с размягченным маслом, добавить сахар, ванильный сахар и растопленный шоколад, замесить гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.
2. Затем раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружочки по размеру формочек для маффинов. Формочки смазать растительным маслом, выложить кружочки теста, плотно прижимая к стенкам и дну, выпекать в нагретой до 220°С духовке 12-15 минут. Остудить.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышный крем, продолжая взбивать, добавить тертую цедру. Ягоды промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками.
4. В остывшие тарталетки выложить взбитые сливки, сверху разложить ломтики ягод, украсить листочками мяты и подавать.