Ингредиенты:
Для тарталеток:
• 100 гр сливочного маргарина для выпечки
• 200 гр муки
• 1/4 стакана сахара
• щепотка соли
Для начинки:
• 3 груши
• 300 гр брусники или других ягод
• 1/2 стакана сахара
• 1 ст. ложка сока лимона
Рецепт приготовления тарталеток с фруктами:
1. Муку порубить ножом с подмороженным маргарином в мелкую крошку, добавить сахар и соль, влить 2-3 ст. ложки холодной воды и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. Груши вымыть, обсушить, почистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Добавить промытые и обсушенные ягоды, всыпать сахар и хорошо перемешать.
3. Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки, распределить руками по формочкам, прижимая ко дну и делая невысокие бортики. Наполнить начинкой и выпекать на средней решетке аэрогриля при 180°С и средней скорости вентилятора 20-25 минут, до золотистого цвета.